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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, E. Efeito do lauril sulfato de sodio na solubilizacao de proteinas visando a determinacao triptofano. Lavras: Esal, 1986. 140p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, E. T.; CLEMENTE, E. Thermostability of crude extract of peroxidase from pineapple Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.429 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKWIATHOWSKI, A.; CLEMENTE, E.; SCAPIM, C. A. Agronomic traits and chemical compostion of single hybrids of sweet corn. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 531-536, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. de T.; CLEMENTE, E. The influence of the broccoli (Brassica oleracea var. itálica) fill weigth on postharvest quality. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 24, n. 4, p. 646-651, out./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDETONI, A. M.; CLEMENTE, E.; FORNARI, C. Produtividade e qualidade da uva 'Carnet Sauvignon' produzida sob cobertura de plástico em cultivo orgânico. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 530-534, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, R. P.; KWIATKOWSKI, A.; CLEMENTE, E. Post-harvest conservation of organic strawberries coated with cassava starch and chitosan. Revista Ceres, Viçosa, v. 58, n. 5, p. 554-560,, set./out. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, E. de P.; VIANA, J. H. M.; FONTANA, A. Estudos morfométricos de camadas adensadas de Latossolos sob diferentes usos na região Oeste do estado da Bahia. Revista do Departamento de Geografia, v. 38, p. 95-109, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, V. D. de; SILVA, A. T. da; CLEMENTE, E. Efeito da suplementacao de racoes a base de fuba com feno da parte aerea de mandioca em alguns parametros nutricionais de ratos Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.1, p.77-82, Cruz das Almas, 1986

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, E. de P.; VIANA, J. H. M. Método para estimativa de macroporosidade em lâminas delgadas de solos por meio de análise de imagens. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, E. de P.; VIANA, J. H. M. Método para estimativa de macroporosidade em lâminas delgadas de solos por meio de análise de imagens. In: BARBOSA, F. C. Tópicos em ciências do solo. Piracanjuba: Conhecimento Livre, 2022. cap. 3, p. 21-30.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; CLEMENTE, E. de P. Morfometria dos grãos de areia. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 1, cap. 18, p. 177-183.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPADUAN, M. T.; CAMPOS, R. P.; CLEMENTE, E. Qualidade dos frutos de tipos de melão, produzidos em ambiente protegido. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 535-539, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. A.; PEDREIRA, B. C. C. G.; CLEMENTE, E. P.; PRADO, R. B. El avance del conocimiento en el área de servicios ambientales. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SERVICIOS ECOSISTÉMICOS EN LOS NEOTRÓPICOS, 4., 2015, Mar del Plata. De la investigación a la acción: libro de resúmenes. Mar del Plata: GEAP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; SOUZA, J. J. L. L. de; CLEMENTE, E. de P. Avaliação de ocorrência de descontinuidades litológicas em perfis da XIV RCC: proposta de métodos para o SiBCS. In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VIANA, J. H. M.; CLEMENTE, E. de P. Avaliação de qualidade do solo no sistema ILPF (URTP Embrapa Milho e Sorgo). Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2022. 26 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 245).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.; CLEMENTE, E. de P. Análise granulométrica de solos: subsídios para avaliação de ocorrência de descontinuidades litológicas em perfis selecionados da XIII RCC. In: SILVA, M. B. e; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, V. A. de (ed.). Guia de campo da XIII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC do Maranhão. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 13. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, A. D.; RIBEIRO, L. F. M.; BOAVENTURA, G. R.; CLEMENTE, E. de P. Dinâmica da atrazina no solo do Cerrado: influência da matéria orgânica na sorção e mineralização. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 19., 2012, Lages. Conservação do solo e da água no Brasil: preceitos e ações no ensino, na pesquisa e na extensão: anais. [S.l.]: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. A. de; DETONI, A. M.; CLEMENTE, E.; OLIVEIRA, C. C. de. Determinação de resveratrol e características químicas em sucos de uvas produzidas em sistemas orgânico e convencional. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 1, p. 1-5, jan./fev. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCLEMENTE, E. de P.; OLIVEIRA, F. S. de; MACHADO, M. de R. Caracterização micromorfológica e sua relação com atributos físicos em Cambissolos da Ilha da Trindade: subsídios a recuperação ambiental. In: ZUFFO, A. M.; STEINER, F. (Org.). Elementos da natureza e propriedades do solo. Ponta Grossa: Atena Editora, 2018. v. 4, cap. 9, p. 89-103.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKALIL, G. P. da C.; WASZCZYNSKY, N.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G. Estudo sensorial do palmito em conserva com o 'in natura" de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) obtido por processo artesanal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  02/04/2018
Data da última atualização:  18/01/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CLEMENTE, E. de P.; SANTOS, H. G. dos; PARES, J. G.
Afiliação:  ELIANE DE PAULA CLEMENTE ALMEIDA, CNPS; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; JERONIMO GUEDES PARES, PUC-RIO.
Título:  Utilização do Sistema de Informação de Solos Brasileiros para validação dos atributos da ordem dos Latossolos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ELEMENTOS da natureza e propriedades do solo. Ponta Grossa: Atena Editora, 2018. v. 2, cap. 28, p. 303-311.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho constitui uma contribuição ao aprimoramento do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS). Foram realizadas análises de dados oriundos de levantamentos de solos de todo o Brasil para a Ordem dos Latossolos. Estes dados estão armazenados no "Sistema de Informação de Solos Brasileiros", sendo que, na ocasião foi possível analisar 504 perfis de Latossolos. As variáveis escolhidas foram Textura (Argila, Relação Textural e Relação Areia Grossa/Areia Fina), Densidade (Solo e de Partícula), Nitrogênio, Teor de Carbono, Alumínio (Al3+), Óxido de Ferro (Fe2O3), pH (H2O e KCl), Óxido de Alumínio (Al2O3), Valor T, Ki e Kr. A análise estatística foi feita utilizando o programa SAS. Os resultados mostraram que os valores encontrados nos perfis analisados condizem com os valores préestabelecidos no SiBCS estimados no passado, quando não se dispunha de tantos dados de perfis, na quantidade e qualidade que atualmente está disponível. Sabendo-se da grande quantidade de perfis que o "Sistema de Informação de Solos Brasileiros" possui atualmente (9.138), pretende-se aprimorar estas validações e com isso estabelecer limites mais precisos para as variáveis estudadas.
Palavras-Chave:  BDSOLOS.
Thesagro:  Base de dados; Classificação do solo; Latossolo.
Thesaurus NAL:  Databases; Soil classification.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174799/1/Cap-28-Utilizacao-do-sistema-de-informacao-de-solos-brasileiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19852 - 1UPCPL - DD2018.00119
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